sábado, 19 de mayo de 2012

Como hacer un cebador.


Otro pequeño trabajo de bricolaje, ya llevaba dándole vueltas a la cabeza una temporada, pero no encontraba un recipiente que me gustase, hasta que el otro día mientras hacia la comida me di cuenta de que los botes de especias podían ser el recipiente perfecto.

Así que tuve que sacar las herramientas y ponerme manos a la obra, y este es el resultado.

Materiales:

Un bote de especias que sea de plástico.

Pegamento de dos componentes.

Un esmerillon o giratorio.

Un pedazo de cuerda.

Goma termo retráctil.

Herramientas: una tijera, un cutter y un taladro con una broca no muy gruesa.

Primero necesitamos un bote de especias, en este caso uno que ya tenia terminado de la marca hacendado, pongo la marca ya que estos botes son un poco más anchos en la parte inferior y nos facilita el trabajo.


Cortamos el bote a medio centímetro de distancia de la ondulación que tiene debajo de la tapa.


Después cortamos donde el bote se empieza a hacer mas ancho, y nos quedara un pequeño recipiente de dos o tres centímetros, cuanto mas abajo mas fácil será encajarlos.


Ahora preparamos el pegamento de dos componentes y lo repartimos por el pedazo de plástico de medio centímetro que dejamos en la parte de la tapa, y la encajamos en el recipiente hecho con la pate inferior del bote, también hay que cortar la tapita que evitaba que se cayeran las especias.


Una vez seco el pegamento de dos componentes, con un taladro haremos unos agujeros para que pueda producir el cebado.


Por ultimo y aprovechando los agujeros que trae la tapa se cuela un pedazo de cuerda con un giratorio hacer un nudo y lo tapo con goma termo retráctil y ya esta listo.


He de decir que estos botes son bastante duros, más de lo que parece, y como se puede desenroscar es muy cómodo para rellenar.

3 comentarios:

  1. Buena idea, exelente brico
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  2. La única "pega" es que los recipientes no se consiguen con facilidad, pues hay que esperar a que el frasco se vacíe para disponer de él. Pero está claro que una vez vacío, se le puede buscar esta ingeniosa solución.
    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Gracias Gaucho, Jose para mi no es un problema ya que ademas de pescar, tambien me gusta bastante cocinar y ademas uso mucho las especias, de hecho tengo una bolsa llena de botecitos vacios.
    Un saludo amigos.

    ResponderEliminar